Blancs - Vins Blondel

Aller au contenu

Menu principal

Blancs

Vins

Les blancs

 

Villette

Cépage : Chasselas

Cépage emblématique du Lavaux, le chasselas est particulièrement adapté aux terroirs de la région

Bouquet fin et multiple, fruité, avec des touches florales et une grande minéralité

Vin d'apéritif, se marie également très bien avec les poissons du Léman, les fromages à pâtes dures et les spécialités suisses (fondue, raclette)


 

Epesses

Cépage : Chasselas

Cépage emblématique du Lavaux, le chasselas est particulièrement adapté  aux terroirs de la région

Bouquet fin et multiple, légèrement fruité, aux touches florales et minérales

Vin d'apéritif, se marie également très bien avec les poissons du Léman, les fromages à pâtes  dures et les spécialités suisses (fondue, raclette)


 

Châtelard

Cépage : Chasselas

Cépage emblématique du Lavaux, le chasselas est particulièrement adapté aux terroirs de la région

Vin sec au bouquet fin et multiple, fruité avec une belle minéralité

Vin d'apéritif, se marie également très bien avec les poissons du Léman, les fromages à pâtes  dures et les spécialités suisses (fondue, raclette)


 

Pinot Gris

Cépage: Pinot Gris

Vin très fruité, légèrement arômatique et gras en bouche avec des notes de coing et de fruits secs

Accompagne à merveille les entrées et repas de fête tels que foie gras, fruits de mer et poisson. Peut également être servi en fin de repas



 
Retourner au contenu | Retourner au menu